COPA AMÉRICA: CON UN GOL DE JAMES RODRÌGUEZ COLOMBIA SE IMPUSO 2-0 A ESTADOS UNIDOS

Con un fútbol mas rápido y contundente pero sin llegar a deslumbrar la selección Colombia de fútbol se impuso por 2-0 a Estados Unidos, equipo anfitrión, en la inauguración de la Copa América Centenario, en el Levi´s Stadium de Santa Clara en California. Los goles fueron conseguidos por Cristian Zapata a los 8 minutos y el 2-0 fue obra de Jamés Rodríguez (de tiro penal) quien al minuto 72 debió ser sustituido por una lesión en el hombro cuya gravedad no ha sido notificada aun por el equipo médico cafetero.

Los dos goles en la primera parte le dieron algo de comodidad al equipo dirigido por Pékerman que ocasiones pareció conformarse con el marcador y a la espera de que el combinado estadodinense reaccionara.
 La selección colombiana brilló en algunos apartes pero no estuvo cerca de la imagen que presentó en el Mundial de Brasil, donde su juego y su eficacia la convirtieron en una de las favoritas.
Colombia jugará el próximno martes ante Paraguay, que lo hace hoy ante Costa Rica.