Triple triunfo colombiano en carreteras europeas

El ciclismo colombiano ha vuelto a brillar en las carreteras europeas con el triunfo hoy domingo de Nairo Quintana en la general de la Ruta del Sur en Francia, con el de Miguel Ángel López, en la general de la Vuelta a Suiza  y  de Jarlinson Pantano, que ganó en un espectacular sprint la última etapa de la misma vuelta.
Quintana se impuso en la Ruta del Sur, corrida en su totalidad en territorio francés, y las sensaciones que ha tenido han sido las mejores con miras al Tour de Francia que se inicia el próximo 2 de Julio.
Por su parte Miguel Ángel López (22 años), colombiano del equipo Astana, ganador de la Vuelta del Porvenir en 2014 y quien para muchos será el reemplazo de Nairo Quintana en unos años, se adjudicó la Vuelta a Suiza, su primera gran carrera del World Tour. La última etapa fue ganada por el también colombiano Jarlinson Pantano.
López se adueñó del maillot amarillo en la penúltima etapa y lo conservó hasta el final.